富二代APP

您的位置:首頁 > 行業資訊 > 正文

引進大棚蔬菜項目帶動鄉村振興!

編輯:吳星| 2020-01-03
閱讀()

  引進大棚蔬菜項目帶動鄉村振興!在大灣鎮茅塘村的英德市農家人生態農業有限公司,當地的村民正在蔬菜大棚里勞動,談起大棚綠色蔬菜富二代APP項目給他們帶來的收入,個個臉上都露出了笑容。

富二代APP   “這些田地是我們村的,我過來這邊打工,收入是80塊錢一天,我老公就在家里干活,能照顧得到家里。”

引進大棚蔬菜項目帶動鄉村振興!

  當地村民

富二代APP   “現在當然比較好,伙食費不用自己的兒子承擔,減輕一下負擔。”

富二代APP   據了解,茅塘村大棚蔬菜項目占地400畝,其中20畝示范基地由當地投入各級扶貧資金共55萬元,與英德市農家人生態農業有限公司共建,收益的80%用于有勞動能力的扶貧戶股份分紅。此外,項目也給村集體和群眾帶來了租金收入,并吸納了部分群眾就業。

引進大棚蔬菜項目帶動鄉村振興

  “這片400畝的土地,在簽合約的時候,簽的發展方向就是田園綜合體,能夠帶動60人就業。”茅塘村黨總支部副書記表示。

引進大棚蔬菜項目帶動鄉村振興!

  除了引進大棚蔬菜項目,茅塘村還利用精準扶貧資金建設光伏發電項目和入股鎮內省農業重點龍頭企業等方式獲得收益,增加村集體收入。一系列的舉措,讓村民的信心強了,村民的思想活了,村中的建設動了,鄉村振興有了盼頭。

  “村民的思想變化也很大,我們這里的聯合基金,有十多萬的收益,對村集體其他的事務,要做什么都有錢了,所以我們整合連片都沒有什么問題,村民很積極支持,因為有收益。”茅塘村黨總支部副書記介紹。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
熱門標簽大棚蔬菜
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!