富二代APP

您的位置:首頁 > 行業資訊 > 正文

2018北京首季度消費量最大的10種蔬菜

編輯:張倩| 2020-01-03
閱讀()

  北京第一季度蔬菜價格基本穩定,綠色蔬菜富二代APP供應也比較充足。象儲存時間長一點的蔬菜平均每公斤2.4元,比2017年一季度的價格相對下跌了6.4%,市場上這類蔬菜的上市量比2017年一季度相對增加了5.8%。

  食葉類蔬菜的價格平均每公斤3.6元,比2017年一季度的價格相對上漲了27%,北京市場的蔬菜量相對2017年一季度減少了11.6%。還有茄果類蔬菜的價格為平均每公斤4.1元,比2017年一季度相對下跌了2.5%,市場上這類蔬菜的上市量比2017年一季度相對增加了5%。

2018北京首季度消費量最大的10種蔬菜

富二代APP   從這些對比情況來看還是符合市場經濟的規律,就是量相對大的時候,價格就相對下跌一點,量小的時候,價格也就相對提高了一點。

  2018北京首季度消費量最大的10種蔬菜有:圓白菜、大白菜、土豆、白蘿卜、番茄、茄子、芹菜、云架豆、菜花、黃瓜。

富二代APP   而這些菜的價格相對2017年的價格平均下跌了有1%。

富二代APP   總體來看,北京一季度蔬菜的價格與往年的規律也差不多,從價格上看略高于2017年的平均價格,不過比2016年和2014年相對還是要低一點。個別種類的蔬菜品種波動相對于往年要大一些,象番茄價格就持續較低,象土豆的波動也較大。

  這幾年來,國家政策引導農業發展“菜籃子工程”,對于蔬菜的種植面積也在持續增加,生產和市場需求也比較充足,蔬菜的價格短期雖然稍有波動,但長時間來看還是比較穩定的。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
上一篇:上一篇:蔬菜市場綠色蔬菜價格回落!
下一篇:下一篇:健康綠色蔬菜致農村脫貧路!
熱門標簽蔬菜
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!