富二代APP

您的位置:首頁 > 行業資訊 > 正文

2019年辣椒種植前景分析

編輯:郭曉| 2020-01-03
閱讀()

  縱觀2018全國辣椒市場行情,鮮食朝天椒(俗稱艷紅辣椒)價格不如人意,三月份南方價格1.3-1.5一斤,直到六月份北方艷紅辣椒上市更是低到一元以下,十來年的歷史最低價格,種植戶損失慘重,特別是種植大戶收入難以保本,只有一部分種植及早熟大果類型的農戶勉強保本。

2019年辣椒種植前景分析

  導致農戶們談其色變,大有一遭被蛇咬,十年怕井繩之痛,所以2019年農戶種植積極性受到很大挫傷面積銳減,據多方面信息分析,面積減少到不足2018年的50%,貨源難以滿足日益增加的市場需求,供不應求的趨勢已定,2019年種植艷紅類型辣椒的農戶有望獲得不錯的收益。

富二代APP   但是,隨著市場對產品質量要求的嚴苛,建議大家一定要選擇對路品種,

  首先是顏色要求辣椒必須是橘紅色、順直、光滑、高亮度,艷紅辣椒特有的“艷”字特征;

  二是硬度,這類品種銷往全國各地,必須保證產品有很好的耐運輸特性和較長的貨架期;

  三是辣度,高辣也是艷紅辣椒的一個特征,要求辣度不低于8萬史高維爾,否則價格大打折扣;

  四要早熟,早上市搶高價,收獲期相對延長,有利于總產的提高,能獲得較好的效益。

  愛吃菜網蔬菜富二代APP種植專家建議選擇品種有天紅、天劍、金艷、靚艷大果、高抗艷紅等,這幾個品種長度都在9公分左右,果莖1-1.2厘米,且硬度高,辣度強,椒型美觀,產量高,一般畝產鮮紅椒5000-6000斤且貨架期長,是收購商樂意收購的品種。 預祝農民朋友2019抓住機遇,提升經濟,打好辣椒種植翻身仗,獲得理想收益!

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
熱門標簽辣椒種植
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!