富二代APP

您的位置:首頁 > 行業資訊 > 正文

種油菜將也可像種稻一樣方便

編輯:郭松林| 2019-12-08
閱讀()

  愛吃菜網6月2日訊:種油菜將也可像種稻一樣方便!油菜播種,旋耕、開溝、施肥、精準穴播、覆土鎮壓,一次性完成;菜籽收獲,收割、脫粒、秸桿打捆,一臺機器一氣呵成……28日在湖州召開的全省油菜種植(收獲)機械化現場推進會上,各類油菜種植收獲機械的精彩演示,引來一片贊嘆:“種油菜也可以像種水稻一樣方便。”

種油菜將也可像種稻一樣方便

  至2018年底,浙江油菜種植面積150萬畝,推廣油菜收獲專用機械634臺,較2016年增加56臺;油菜機收面積33.5萬畝,增加7.5萬畝。“我省油菜生產機械化水平還非常低,與水稻生產的差距非常大要。”省畜牧農機發展中心相關負責人告訴記者,油菜生產有耕、種、收、管、烘5個主要環節,目前全省機械種植率不足6%,機收率不足23%,機烘則處于空白狀態。

種油菜將也可像種稻一樣方便

  高效益、高質量、低作業成本的生產機械化,已經成為我省油菜產業化進程的核心要素。現場會上,河南豪豐和洋馬公司現場演示了兩款先進的油菜種植、收割機械;省農科院專家帶來了為機械化配套的油菜毯狀苗育苗和生產管理技術,為我省油菜生產機械化提供了很好的農機農藝融合方案,能有效解決油菜種植與水稻接茬的難題。

富二代APP   “其實種油菜效益并不低,這些年油菜籽市場價格每公斤都在5元以上。最近,國家又下撥我省500萬元專項資金用于油菜籽的補貼,油菜種植可謂利好連連。”該負責人希望,各地能總結技術模式,樹立“全程機械化+綜合農事服務”樣板,進一步加快油菜產業“機器換人”步伐,為農業提效、農民增收開辟新途徑。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
熱門標簽
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!