富二代APP

您的位置:首頁 > 行業資訊 > 正文

種上一畝蔬菜 菜農一年最高收入9萬!

編輯:劉云| 2020-01-03
閱讀()

  “現在很多種蔬菜的年輕人都很有錢,一年收入一二十萬不成問題,比很多上班族要強。”2月4日,山東省聊城市莘縣多種經營辦公室副主任張建懷樂呵呵地對記者說。

富二代APP   據2月1日公布的2015中央一號文件連續第12年聚焦“三農”,其中提到“增收”的字眼達到11次,“中國要富,農民必須富”的表達更是讓人振奮。聊城是農業大市,在促進農民增收方面走出了一條自己的道路,其中瓜菜菌種植就讓農民的腰包鼓起不少,實現了“農民增收,藏富于民”。

種上一畝蔬菜 菜農一年最高收入9萬

  現狀:一畝綠色蔬菜棚年最高收入9萬,800人的村莊有70多輛車,2014年,莘縣菜農馬建國又獲得大豐收。

  馬建國是莘縣莘州街道辦事處后十里塢村人,家里有三個冬暖式蔬菜大棚,2013年是歷史上種植蔬菜收益最好的一年,量價齊升,精明能干的他自然賺了個盆滿缽溢。

  2014年,蔬菜整體行情比2013年有所下降,可仍比2012年增長不少。

  “他(馬建國)早春種蕓豆,秋天種圓椒、尖椒或嫁接黃瓜,今年尖椒、黃瓜行情都不錯,加上采用了黃瓜嫁接新技術,最好的一個大棚每畝的收入接近6萬。”莘縣多種經營辦公室副主任張建懷對記者說。不過,馬建國還不是畝效益最高的蔬菜種植戶,莘縣十八里鋪鎮秦莊村的秦新發在早春蕓豆和秋天西葫中間的45天里加種了草菇,冬暖式大棚每畝年收入達9萬元。

種上一畝蔬菜 菜農一年最高收入9萬

富二代APP   張建懷說,莘縣菜農高收入的典型非常多,一般而言,2014年冬暖式大棚種植戶每畝收入約為3.5萬元,大中拱棚每畝年收入一般為2.1萬元到2.2萬元,“現在很多種蔬菜的年輕人都很有錢,一年收入一二十萬不成問題,比很多上班族要強。”

  目前,莘縣蔬菜的播種面積達到98萬畝,冬暖式大棚26萬個,大中拱棚種植面積21萬畝,菜農普遍有了可觀的收入,日子自然也提升了檔次,日用家電自然不必說,轎車也進入尋常百姓家。

富二代APP   “莘縣河店鄉楊爐村幾乎家家有冬暖式大棚,早春種香瓜,秋天種西紅柿,一個800人的小村莊,現在轎車加面包車達到70多輛。”張建懷說。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
熱門標簽蔬菜
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!