富二代APP

您的位置:首頁 > 行業資訊 > 正文

綠色蔬菜冷鏈物流發展趨勢有哪些?

編輯:張倩| 2020-01-03
閱讀()

  綠色蔬菜冷鏈物流發展趨勢有哪些?冷鏈物流粗放,未安裝定位設備,倉儲、運輸、訂單等管理環節信息化系統缺失,因此冷鏈的信息化、智能化是實現食品的溯源追蹤、落實食品的安全責任的有效手段,有望促進冷鏈企業設備的升級改造。

  終端消費者已經開始逐步意識到冷鏈物流是食品安全保障的重要環節,對更為安全的食品的價格溢價和購買意愿不斷上升,而信息化覆蓋、智能化控制正是實現這一需求的必要手段。此外,政府監管檢查措施也更為嚴格,尤其是加大了對食品生產、流通環節的監管檢查力度。

綠色蔬菜冷鏈物流發展趨勢

  智能化、信息化是增進盈利能力的手段,能提升整體流通性冷庫利用效率,降低單位貨物能耗水平,有助于經營者分析冷庫庫存情況和冷庫利用周轉率,為管理精細化做鋪墊;有助于冷鏈企業從僅僅提供運輸、儲藏等低附加值功能服務,向提供信息、管理甚至咨詢服務延伸,提升整體服務價值。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!