富二代APP

您的位置:首頁 > 行業資訊 > 正文

國家政策大力支持綠色蔬菜冷鏈物流!

編輯:劉云| 2020-01-03
閱讀()

  國家政策大力支持綠色蔬菜冷鏈物流!近年來,綠色蔬菜冷鏈物流產業規劃、扶持政策和行業標準頻繁出臺,政策面的支持是冷鏈物流行業發展的重要邏輯之一。政府層面對于冷鏈物流的發展高度重視,開始從政策、法規角度推動物流行業及冷鏈物流轉型升級,支持力度不斷加大,提出了健全農產品冷鏈物流體系,支持冷鏈物流基礎設施建設等要求,督導冷鏈物流行業的快速完善。

  政策支持為冷鏈物流行業發展提供了有利的環境,降低農產品冷鏈物流成本,支撐冷鏈物流基礎設施的建設,支持建設全程冷鏈物流和覆蓋農產品收集、加工、運輸、銷售各環節的冷鏈物流體系。

國家政策大力支持綠色蔬菜冷鏈物流

富二代APP   近年來,我國食品安全問題頻現,新《食品安全法》倒逼完善冷鏈體系。食品腐爛變質是造成食品安全隱患的主要原因之一,因此綠色蔬菜食品在由生產環節最終到達消費者手中的整個產業過程都中,離不開現代冷鏈物流。冷鏈物流是對食品安全的最強有力的保證,食品冷鏈是食品從生產到流通整個過程的特殊供應鏈系統,在食品運輸中應用。

  新版《食品安全法》修訂草案于2015年4月獲得通過,2015年10月1日起正式施行。修改后的食品安全法將對綠色蔬菜食品安全從生產、運輸、貯存、銷售、餐飲服務等各環節實施最嚴格的全過程管理,強化生產經營者主體責任,完善追溯制度,加大監管處罰力度。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!