富二代APP

您的位置:首頁 > 行業資訊 > 正文

生鮮電商快速崛起 促進冷鏈物流持續向好發展

編輯:吳霞| 2020-01-03
閱讀()

  生鮮電商快速崛起 促進冷鏈物流持續向好發展!

  生鮮電商近年備受資本和市場青睞,不斷涌出,生鮮網絡零售額快速增長。同時,根據艾瑞咨詢的統計數據,生鮮電商規模從2012年的35.6億元,增長到2015年的497.1億元,預計2018年增長到2356.8億元,年復合增長率達到101%。由于生鮮電商產品冷鏈運輸比例遠高于初級農產品整體平均水平,這將是帶動總體冷鏈率上升的關鍵因素,有機蔬菜等農產品電商需求也將支撐冷鏈物流市場的增長下限。

蔬菜電商

  第三方冷鏈物流適合缺乏大規模投資自建物流能力的中小規模電商。早期生鮮電商多采用自建冷鏈物流保證服務質量,但生鮮電商目前正處于擴展業務版圖的早期階段,自建物流投資未必能始終跟上,因此成本低、社會化程度高的第三方物流若能保障服務質量,成功樹立品牌,將得到更多生鮮電商的青睞。

  以電商為主體的生鮮食品配送、自提業務,雖然面臨著單客消費低、生鮮商品標準化低(品質、重量)等問題,但對于城市工作生活節奏快的白領階層有較大吸引力,將帶動著冷鏈物流設備的發展,尤其以運輸及配送環節的冷鏈設備廠商。

富二代APP   食品配送對時效性和品質的要求越來越高,而由分銷網點向消費者配送的最后一公里還處于藍海市場階段,以輕型冷藏設備、生鮮自提設備為代表的冷鏈終端,是解決需求多樣化、配送個性化、食品品質保證的最后一道環節。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!