富二代APP

您的位置:首頁 > 健康飲食 > 正文

立夏健康飲食養生 助力健康!

編輯:郭曉| 2020-01-03
閱讀()

  立夏健康飲食養生 助力健康!立夏飯不要吃太多,不如多吃點“苦”。立夏要吃立夏飯,各地的立夏飯不盡相同:有些地方是烏飯樹葉做的烏米飯,微甜;有些則是糯米、豌豆、筍絲、咸菜、火腿肉一起,口味是咸的,但有些膩。

  “天氣轉為炎熱,飲食要注意清淡,本身糯米是不易消化的食物,所以立夏飯不建議多吃。這個時候要多吃時令新鮮的食物,比如櫻桃、桑葚、鰣魚等等。”

立夏健康飲食養生 助力健康

  健康飲食教授還提醒,到了立夏以后要養心補血。“心血不足,會有很多表現:比如嘴巴干、便秘、唇甲色淡、面色少華;有些人還會出現口舌生瘡、入睡困難的反應。熬夜、睡眠不足,反過來又會傷陰血。”

富二代APP   他表示,養心血首先要把握好睡眠,睡眠長度和質量都要有保證;飲食上,要把握“春夏養陽”的原則,選擇溫補陽氣、有辛味生發的食物,如生姜、韭菜、大蒜、芥末等;還可選擇祛濕的食物如淮山藥、芡實、赤小豆等,以去除身體內濕氣。

富二代APP   注意補充蛋白質,可選擇魚類、肉類,可以多吃豆類,選擇深色蔬菜補充維生素。要少吃生食,少喝清涼飲料,多吃甜食少吃酸食,避免寒涼傷陽氣,同時用甜食養脾氣,達到祛濕養脾的目的。

  “夏季可以適當補充苦味蔬菜,如苦瓜、苦菜、苦瓜葉等,用帶苦味的食物養心清熱。”專家表示。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!