富二代APP

您的位置:首頁 > 健康飲食 > 正文

網評“五大最難吃蔬菜” 其實個個是養生高手!

編輯:龍云| 2020-01-03
閱讀()

  我們常說“蘿卜青菜各有所愛”,畢竟每個人的口味不同,但是有一些綠色蔬菜,卻讓大多數人都皺起眉頭,難以下咽一份由網友投票而成的“十大最難吃蔬菜排行榜”,在網上瘋傳,甚至有人表示“死也不吃”。而小編想說這些蔬菜恰恰是“養生高手”,營養價值都很高哦。

  第一名 苦瓜罪名:一個字,“苦”

網評“十大最難吃蔬菜”,其實個個是養生高手!

富二代APP   1、研究發現,苦瓜中的苦味物質:葫蘆素和喹寧,有提高免疫力、控制血糖的作用。

富二代APP   2、苦瓜的維生素C和膳食纖維含量約為西紅柿的3倍。

  推薦吃法可涼拌、炒食、煮湯,和辣椒、胡椒、蔥、蒜同食更加有益健康,但不能吃太多。

  第二名 魚腥草罪名:有魚腥味的草

       它的腥味來源是癸酰乙醛(俗稱“魚腥草素”),有抗菌、消炎作用,可防治感冒引起的發燒、咳嗽、嗓子疼。
網評“十大最難吃蔬菜”,其實個個是養生高手!

  推薦吃法如果能接受新鮮魚腥草的氣味,那就最好用鮮品,涼拌或炒著吃都可以。

富二代APP   第三名 香菜罪名:究竟哪里香?!

  1、香菜中富含甘露糖醇、芳樟醇等多種揮發油物質,能促進唾液分泌,加速腸胃蠕動,有效增進食欲。

 香菜

  2、香菜的維生素C含量比普通蔬菜高得多。

富二代APP   3、香菜中所含的胡蘿卜素要比西紅柿、菜豆、黃瓜等高出10倍多。

富二代APP   推薦吃法可以用來和餡調味,或者在湯即將出鍋時加入;也可以涮、炒。

富二代APP   第四名 茼蒿罪名:有股濃郁的藥味

網評“十大最難吃蔬菜”,其實個個是養生高手!

富二代APP   1、茼蒿在中國古代可是宮廷佳肴,叫做皇帝菜。

富二代APP   2、現代研究也發現,茼蒿含有13種氨基酸,豐富的維生素,較高量的鈉、鉀等礦物質,以及一種揮發性的精油和膽堿等物質。

  3、尤其是對于老年人易水腫、食欲差、腦袋暈脹、血壓不穩有特別好的調理作用。

富二代APP   推薦吃法茼蒿焯水后涼拌食用。茼蒿中的膳食纖維,可增強胃腸蠕動,有助降低膽固醇。

富二代APP   第五名 韭菜罪名:一個字,“臭”

網評“十大最難吃蔬菜”,其實個個是養生高手!

  1、韭菜含有硫化物和揮發性精油,讓它具有特別的氣味。

  2、韭菜還含有皂甙、黃酮類等物質,有助于殺菌、消炎、提高免疫力、降低血脂。

富二代APP   3、韭菜有“洗腸菜”之稱,因為富含膳食纖維,可促進胃腸蠕動、保持大便通暢、預防便秘和腸癌。

  推薦吃法韭菜炒雞蛋。韭菜中富含膳食纖維和維生素,而雞蛋可以給我們提供充分的蛋白質。這兩種物質結合到一起,對我們身體大有好處。

  其實,這些“難吃的蔬菜”都是好東西,有些人認為難吃,可能是沒有找到正確的打開方式,試著換個吃法,還是可以接受的哦。關鍵是:有!營!養!

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
上一篇:上一篇:健康飲食對身體的基礎需求
熱門標簽養生蔬菜
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!