富二代APP

您的位置:首頁 > 健康飲食 > 正文

秋季最具養肺的四種蔬菜

編輯:張星雨| 2020-01-03
閱讀()

  秋季最具養肺的四種蔬菜!在秋季養肺很重要,通過飲食蔬菜來養肺是最適合不過了,中醫認為五臟對應自然界的四季,所以應該根據不同的季節來養護我們的主要器官:春天養肝,夏天養心,秋天養肺,冬天養腎。那么秋季養肺食物有哪些呢?下面給大家詳細介紹秋季最具養肺的四種蔬菜!

  秋季最具養肺的四種蔬菜:

  1、銀耳

  可做菜肴或燉煮食用,例如與百合或櫻桃加冰糖做羹。潤肺化痰、養陰生津,可治療陰虛肺燥、咽干口渴等癥。

秋季最具養肺的四種蔬菜

  2、蘿卜

  生食可治療熱病口渴、肺熱咳嗽;若與甘蔗、梨、蓮藕等榨汁同飲,效果更佳。具有清熱化痰、生津止咳、益胃消食的作用。

  3、柿子

富二代APP   鮮柿生食能改善咳嗽痰多、虛勞咯血紅軟熟柿,可治療熱病煩渴、口干唇爛、心中煩熱等。柿子所具有的潤肺止咳、清熱生津、化痰軟堅的功效,適合冬季食用。

  4、百合

富二代APP   熟食或煎湯,對治療肺癆久咳、干咳咽痛等呼吸系統疾病及各種秋燥病癥有一定效果。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
熱門標簽養肺蔬菜
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!