富二代APP

您的位置:首頁 > 健康飲食 > 正文

這些蔬菜是最具去肝火的食物

編輯:張星雨| 2020-01-03
閱讀()

  這些蔬菜是最具去肝火的食物!通過去肝火的食物還降肝火是非常有好處的,秋天是上火的季節,這個時候空氣比較敏感,容易導致一些過敏性的反應,由于每個人的身體體質不同,所以很多人都會出現肝火旺盛的現象。肝火旺怎樣調理?哪些食物哪些蔬菜可以去肝火呢?

  這些蔬菜是最具去肝火的食物:

  1、菊杞茶

富二代APP   菊花和枸杞子均為藥食同源的中藥材,菊花性寒,枸杞溫補,正好互補。中醫常用這兩種藥材為基礎配以其他藥材組方調治祛肝火,其中組方比較經典的如陳.志謙菊杞茶,配以桑葉等藥食同源中藥材,無副作用,可做茶泡飲。

  2、海帶綠豆湯

富二代APP   海帶是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想食物。這是因為海帶性寒,其含有的碘被人體吸收后,促進有害物質、病變物和炎癥滲出物的排除,同時海帶含有一種叫硫酸多糖,能吸收血管中的膽固醇,并排出體外。

富二代APP   此外,海帶中的碘還可以促使卵巢濾泡黃體化,從而降低體內雌激素水平,使內分泌失調得到調整。

這些蔬菜是最具去肝火的食物

  3、苦瓜祛除肝火旺

  苦瓜味苦、性寒,能清熱瀉火,以涼拌、炒、煲湯為佳,這樣做不會破壞苦瓜的營養成分。平時在家,我們還可以將苦瓜切成片泡茶或榨汁來喝,飲用生苦瓜汁能使身體迅速吸收苦瓜中的營養成分。

  2、秋季為什么容易上火

富二代APP   1、秋天天氣一般都很干燥,中醫認為人的五臟應適合四季,它要根著季節變化而調理的。

  2、秋天的氣候主要是“干燥”,人體自然很容易上火,常會出現口干、皮膚干裂的現象。

  3、秋天早晚溫差距離的變化較大,不能保持新陳代謝的平衡和穩定,所以常常會引起人體生理機能上的失調,從而導致“上火”。

  秋季上火還可以喝這些茶來降火:

  1、羅漢果花茶

富二代APP   羅漢果不知道大家有沒有聽說過,羅漢果用來泡茶是可以緩解喉嚨痛的,而且羅漢果的花也是有滋養喉嚨的效果,并且羅漢果香味濃郁,如果您將它當茶飲,是能夠清肺潤燥的,并且還會其他的咳嗽、聲音沙啞有很大幫助哦!

  注意:羅漢果花有些性質寒涼,癥狀緩解后不要一直喝。

  2、金銀花茶

富二代APP   金銀花想必大家都不陌生,金銀花茶也是我們比較常見的一種茶葉,同樣,金銀花是能夠清熱解毒的茶,如果您深受上火的困擾,可以加一些金銀花泡水喝,這樣的話能夠對您的身體起到很好的舒緩作用,而且還對口干舌燥、風熱感冒有一定作用哦!

富二代APP   注意:它的性質寒涼,并不適合體質虛弱或者寒性體質的人,不適合長期飲用。

  3、玉蝴蝶茶

  玉蝴蝶主要產自于云南、貴州等地方,玉蝴蝶又叫做白玉紙,可以清肺熱,利咽喉,對急性或者慢性的支氣管炎、咳嗽、喉嚨痛、扁桃體發炎都有很好的治療效果。玉蝴蝶茶主要是用其種子泡茶,一茶匙玉蝴蝶,加上滾燙開水,泡10分鐘即可飲用。

  4、薄荷

富二代APP   薄荷不僅是在餐桌上的點綴,薄荷泡茶可以消除咽喉腫痛,還能舒緩因感冒引起的頭痛或者發燒,加強體內血液循環。

富二代APP   注意:薄荷不適合產婦和嬰兒食用。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
上一篇:上一篇:秋季最具養肺的四種蔬菜
下一篇:下一篇:沒有了
熱門標簽蔬菜去肝火
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!