富二代APP

您的位置:首頁 > 蔬菜科普 > 豆類 > 正文

豇豆
豇豆

富二代APP   豇豆(jiangdou)

  豇豆,俗稱角豆、姜豆、帶豆。豇豆根據顏色又可以分為綠、白兩類,綠豆角較幼及較硬,而白豆角則較粗及較腍。豇豆是人們通食用的蔬菜富二代APP,性平,秋天盛產,可做藥用。

富二代APP   1、藥用價值:中醫認為豇豆性平、味甘,歸脾、胃經;有健脾補腎、利尿除濕的功效;對尿頻、遺精及一些婦科功能性疾病有輔助功效。具有理中益氣、健胃補腎、和五臟、調顏養身、生精髓、止消渴、吐逆泄痢、解毒的功效。

豇豆

富二代APP   主治嘔吐、痢疾、尿頻等癥,干豆角含有大量的植物纖維,還有潤腸通便的效果。

  豆科草本植物豇豆的種子或莢果。又稱飯豆、腰豆、長豆、裙帶豆、漿豆。我國大部分地區有栽培。秋季采收成熟的莢果,除去莢殼,收集種子備用;或于夏、秋季采摘未成熟的嫩莢果鮮用。豇豆葉子有清熱解毒的作用。

富二代APP   2、營養價值:豇豆提供了易于消化吸收的優質蛋白蛋,適量的碳水化合物及多種維生素、微量元素等,可補充機體的招牌營養素。豇豆所含B族維生素能維持正常的消化腺分泌和胃腸道蠕動的功能,抑制膽堿酶活性,可幫助消化,增進食欲。

  豇豆中所含維生素C能促進抗體的合成,提高機體抗病毒的作用。豇豆的磷脂有促進胰島素分泌,參加糖代謝的作用,是糖尿病人的理想食品。

  充饑,豇豆性平、味甘咸,歸脾、胃經。

富二代APP   3、相克屬性:暫不明確。

富二代APP   4適宜人群:一般人群均可食用。

  (1)尤其適合糖尿病、腎虛、尿頻、遺精及一些婦科功能性疾病患者多食;

  (2)但氣滯便結者應慎食豇豆。

富二代APP   5、食用指南:蒜泥豇豆

富二代APP   (1)豇豆、大蒜、紅辣椒準備好。

富二代APP   (2)豇豆洗凈、掐去頭尾后隨意掐成小段。

  (3)大蒜用壓蒜器壓成蒜泥,剁碎也一樣。紅辣椒切成小段。

  (4)燒開一鍋水,放入豇豆焯兩分鐘,撈出瀝干備用。

  (5)鍋燒熱,倒油,放入蒜泥和紅辣椒炒出香味。

  (6)倒入豇豆翻炒均勻。今天的豇豆很嫩,稍微炒一下,令蒜泥均勻包裹住豇豆即可。根據個人口味可以多炒兩分鐘。

富二代APP   (7)最后倒入一點點生抽。

分享到:
熱門標簽:豇豆
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!