富二代APP

您的位置:首頁 > 蔬菜科普 > 肉類 > 正文

豬肉脯
豬肉脯

  豬肉脯(zhu rou fu)

  豬肉脯是豬肉經腌制、烘烤的片狀肉制品。豬肉脯是一種食用方便、制作考究、美味可口、耐貯藏和便于運輸的中式傳統風味肉制品。豬肉脯色澤呈鮮艷的棕紅色,具有口感豐富,咸中微甜,芳香濃郁,余味無窮。

  豬肉脯生產過程比較復雜而嚴格,選用的是新鮮豬肉后腿部分,剔去皮、膘、筋骨,取其整塊純瘦肉為基本原料,剖成薄片。然后,將配以白糖、味精、特級魚露、雞蛋等幾十種佐料涂在肉片上,其中魚露一味至關重要。之后,再將肉片平攤在一種特制的篩匾里烘烤。先后要經過片肉、拌料、攤篩、脫水、烘烤、壓平、修剪、裝箱等十幾道工序,才成為那一片片色、香、味、形俱佳的肉脯,方可出廠上市。

豬肉脯

  一、藥用價值

  有助發育

  二、營養價值

富二代APP   富含豐富蛋白質;肉脯中添加蜂蜜含有人體所需的十幾種氨基酸,多種活性酶和一些豐富的常量、微量元素,豐富的礦物質,又不含脂肪,助消化。

  三、相克屬性

  不與百合、菠菜、驢肉、鴨梨、黃豆、鯽魚、雪梨、雪花梨、杏、杏仁、何首烏、香菜、牛排、蕎麥、羊肝、海螺、菊花、田螺、梨、烏梅、刀豆、鵪鶉、茶、豆類、甘草同食。

  四、適宜人群

  一般人群適宜食用,但因熱量高,減肥時不宜食用。

  五、食用指南

  豬肉脯可以直接打開包裝使用,是下酒的良菜,也是平時日常休閑的上佳零食。

  豬肉脯也可以運用到烹調當中,把豬肉脯切成條狀,用于炒菜可以賦予菜肴豬肉脯的甘香。

分享到:
熱門標簽:豬肉脯
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!