富二代APP

您的位置:首頁 > 蔬菜科普 > 蔬菜類 > 正文

茴香苗蔬菜科普
茴香苗蔬菜科普

  茴香苗又稱茴香菜、香絲菜。據蔬菜網富二代APP專家表示,茴香苗是一種香辛蔬菜。其嫩莖和嫩葉供做食用部分。其種子可做藥用或香料,茴香苗有特殊的香氣,人們常用來做餡。茴香苗是營養很豐富的蔬菜的之一。它的胡蘿卜素和鈣的含量很高,維生素B1、B2、C、PP和鐵的含量也比較高。

  1、藥用價值

  歸肝、腎、脾、胃經。開胃進食,理氣散寒,有助陽道。主治:中焦有寒,食欲減退,惡心嘔吐,腹部冷痛;疝氣疼痛,睪丸腫痛;脾胃氣滯,脘腹脹滿作痛。小茴香還有抗潰瘍、鎮痛、性激素樣作用等,茴香油有不同程度的抗菌作用。能刺激胃腸神經血管,促進唾液和胃液分泌,起到增進食欲,幫助消化的作用。適合脾胃虛寒。腸絞痛、痛經患者用于食療,食用方法為:取小茴香少許,炒后煎湯去渣,然后加大米,煮成米粥食用。

茴香苗蔬菜科普

  2、營養價值

富二代APP   腸神經血管,促進消化液分泌,增加胃腸蠕動,有健胃,行氣的功效,有助于緩解痙攣、減輕疼痛。茴香烯能促進骨髓細胞成熟并釋放入外周血液,有明顯的升高白細胞的作用,主要是升高中性粒細胞,可用于白細胞減少癥。

  4、適宜人群:一般人可食用。

  5、食用指南——茴香餃子

茴香苗蔬菜科普

  【材料】(1)冷水面團1份(約2杯面粉量)(2)茴香1把、豬肉餡375克調味料酒1大匙、醬油2大匙、鹽小半茶匙、清水2大匙、麻油4大匙

富二代APP   【作法】1.面團分小塊,搟成餃子皮。2.茴香洗凈,摘下菜葉切碎,肉餡再剁細,先和所有調味料調勻,再拌入茴香調成餡料。3.每張餃子皮包入餡料少許,捏成餃子,放入開水中煮至浮起,反復點水兩次后,即可撈出食用。

分享到:
熱門標簽:茴香苗
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!