富二代APP

您的位置:首頁 > 蔬菜科普 > 蔬菜類 > 正文

黃瓜
黃瓜

  黃瓜(huanggua)

  黃瓜,也稱胡瓜、青瓜,性涼,蔬菜,夏天盛產。黃瓜的瓜皮本來是青綠色,放久了會逐漸變為黃色,又稱為老黃瓜。黃瓜的含水量為96%~98%,它不但脆嫩清香,味道鮮美,而且營養豐富。國各地普遍栽培,且許多地區均有溫室或塑料大棚栽培;現廣泛種植于溫帶和熱帶地區。黃瓜為中國各地夏季主要菜蔬富二代APP之一。莖藤藥用,能消炎、祛痰、鎮痙。

黃瓜

富二代APP   1、黃瓜藥用價值

富二代APP   黃瓜味甘、性涼、苦、無毒,入脾、胃、大腸經;可清熱利尿;主治除熱,利水,解毒。治煩渴,咽喉腫痛,火眼,湯火傷。

富二代APP   2、黃瓜營養價值

富二代APP   (1)抗腫瘤:黃瓜中含有的葫蘆素C具有提高人體免疫功能的作用,達到抗腫瘤目的。

  (2)抗衰老 :黃瓜中含有豐富的維生素E,可起到延年益壽,抗衰老的作用;黃瓜中的黃瓜酶,有很強的生物活性。

富二代APP   (3)減肥強體 :黃瓜中所含的丙醇二酸 ,可抑制糖類物質轉變為脂肪。

富二代APP   (4)健腦安神 :黃瓜含有維生素B1,對改善大腦和神經系統功能有利,能安神定志。

  (5)防止酒精中毒:黃瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺對肝臟病人,特別是對酒精性肝硬化患者有一定輔助治療作用,可防治酒精中毒。

  (6)降低血糖:黃瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不參與通常的糖代謝,故糖尿病人以黃瓜代淀粉類食物充饑,血糖非但不會升高,甚至會降低。

黃瓜

  3、黃瓜適宜人群

  一般人群均可食用。

富二代APP   1. 適宜熱病患者、肥胖、高血壓、高血脂、水腫、癌癥、嗜酒者多食;并且是糖尿病人首選的食品之一;

富二代APP   2. 但是脾胃虛弱、腹痛腹瀉、肺寒咳嗽者都應少吃,因黃瓜性涼,胃寒患者食之易致腹痛泄瀉。

  4、食用指南

  涼拌黃瓜

富二代APP   【原料】:黃瓜2根、蒜一些。

  【做法】:

  1、黃瓜洗干凈,剖開。用刀輕輕地拍一下。

  2、切菱形,反正隨便怎么切了,無所謂的,反正是自己吃的。然后放鹽腌制10分鐘。

富二代APP   3、蒜頭切沫,待用。

  4、把蒜沫放入黃瓜中,倒麻油,醋,加點雞精拌勻一下。

  5、拌好后就可以吃了,雖然夏天要過了,但賣黃瓜的還是很多的,多吃吃吧,對美容有好處的。

分享到:
熱門標簽:黃瓜
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!