富二代APP

您的位置:首頁 > 蔬菜科普 > 蔬菜類 > 正文

洋蔥(yangcong)
洋蔥(yangcong)

  洋蔥(yangcong)

富二代APP   洋蔥又名球蔥、圓蔥、玉蔥、蔥頭,荷蘭蔥,屬二年生草本植物。是目前我國主栽蔬菜之一,夏天盛產。根據其皮色可分為白皮、黃皮和紅皮三種:白皮種鱗莖小,外表白色或略帶綠色,肉質柔嫩,汁多辣味淡,品質佳,適于生食。洋蔥在中國分布廣泛,南北各地均有栽培,是中國主栽蔬菜之一。中國的洋蔥產地主要有福建、山東、甘肅、內蒙古、新疆等地。

洋蔥

富二代APP   一、藥用價值

  能發散風寒、降血壓、提神、對抗哮喘、治療糖尿病。增進食欲,促進消化,含前列腺素A,防癌抗衰老,有助于防治骨質疏松癥,預防感冒。

  其他藥效

  (1)所含前列腺素A是種較強的血管擴張劑,可對抗兒茶酚胺等升壓物質,促進鈉鹽排泄,有降血壓作用;

富二代APP   (2)所含硫化物能促進脂肪代謝,具有降血脂、抗動脈硬化作用;

富二代APP   (3)洋蔥所含類黃酮能降低血小板的粘滯性,常吃洋蔥可預防血栓,減少心梗和腦血栓概率;

富二代APP   (4)洋蔥含有與降糖藥甲磺丁脲相似的有機物,能明顯降低血糖含量;

  (5)所含硫化物、微量元素硒等,能抑制胃癌、食道癌、結腸癌、乳腺癌等;

  (6)洋蔥所含揮發油能助性,老人常吃洋蔥可提高性生活質量;

  (7)洋蔥可提高實驗鼠的骨密度,常吃洋蔥可預防骨質疏松;

  (9)洋蔥富含維生素C、尼克酸,它們能促進細胞間質的形成和損傷細胞的修復,使皮膚光潔、紅潤而富有彈性,具美容作用。所含硫質、維生素E等,能阻止不飽和脂肪酸生成脂褐質色素,可預防老年斑。

  二、營養價值

  1、洋蔥可降血壓

  洋蔥含有前列腺素,可減少血流阻力,降低血壓。

富二代APP   2、洋蔥可防癌抗癌

  洋蔥含有大量防止細胞癌變的抗氧化劑,有效防癌抗癌。

  3、洋蔥可治療糖尿病

  洋蔥含有抗糖尿病的化合物,能促進胰島素分泌。

  三、相克屬性

富二代APP   洋蔥不宜和蜂蜜,蜂蜜和洋蔥搭配食用,容易引起眼睛不適。

  洋蔥不宜和海帶,海帶含有豐富的碘和鈣,與富含草酸的洋蔥搭配易形成結石,多食會使人便秘。

富二代APP   洋蔥不宜和魚,洋蔥里的草酸會分解、破壞海魚中富的蛋白質,并使之沉淀,不易被人體消化吸收。

  四、適宜人群

  一般人士可適量食用洋蔥(紫)。高血壓、高血脂、高血糖等三高人士適合食用。有皮膚瘙癢、胃病的患者少吃洋蔥。

  五、食用指南

  洋蔥炒肉

  1.把蔥頭去掉頭尾和外面的老皮,洗凈切條、肉切寬絲被用。

  2.油熱先放幾個小一點的蔥頭用已熗鍋,炒出味后放肉、倒點料酒把肉炒到變色,放蔥頭翻炒,放醬油和少許鹽,再放上點五香粉炒熟出鍋即可。

分享到:
熱門標簽:洋蔥
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!