富二代APP

您的位置:首頁 > 蔬菜科普 > 飲酒類 > 正文

茉莉花茶
茉莉花茶

  茉莉花茶(mo li hua cha)

  茉莉花茶,又叫茉莉香片,科名是木犀科,茉莉花茶有“在中國的花茶里,可聞春天的氣味”之美譽。茉莉花茶是將茶葉和茉莉鮮花進行拼和、窨制,使茶葉吸收花香而成的,茶香與茉莉花香交互融合,“窨得茉莉無上味,列作人間第一香”的美譽

茉莉花茶

  一、藥用價值

富二代APP   1.抗菌消炎

富二代APP   茉莉花茶可殺死多種細菌,能用于治療多種皮膚病,膿癥、瘙癢癥等。

  2.行氣開郁

  茉莉花茶中的揮發油物質,能讓人舒緩神經,具有止痛散瘀的功效。

富二代APP   3.止痛鎮痛

  茉莉花茶有止血陣痛的作用,可緩解乳房脹痛,心悶氣乏,是鎮痛的食療佳品。

  二、營養價值

  茶葉含有大量有益于人體健康的化合物。如:兒茶素、維生素C、A、咖啡堿、黃烷醇、茶多酚等,而茉莉花茶也含有大量芳香油、香葉醇、橙花椒醇、丁香酯等20多種化合物,是我國乃至全球現代最佳天然保健飲品。

  三、適宜人群

  一般人群均可飲用茉莉花茶。但茉莉花茶辛香偏溫,火熱內盛,燥結便秘者慎食。

  四、食用指南

富二代APP   茉莉花茶可加入菜式中煮食,如茉莉花茶炒雞蛋。

富二代APP   茉莉花茶可用來煲湯,煮粥,加入糖水煮食,可增加食物的香氣,增加人的食欲。

  晚上喝茉莉花茶時少放茶葉,不要將茶泡得過濃。

  喝茉莉花茶適宜在晚飯后,避免空腹飲茶。

分享到:
熱門標簽:茉莉花茶
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!