富二代APP

您的位置:首頁 > 蔬菜市場 > 正文

蔬菜市場菜價行情風起云涌

編輯:劉云| 2020-01-03
閱讀()

  蔬菜市場富二代APP菜價行情風起云涌!很多種植綠色蔬菜的大戶表示,做農業真的是一個沒有規律的行業,你猜它會升就偏偏就跌,你猜它會跌結果卻上升了,而且還不知道為什么。這樣的行情,對于廣大批發商來說,真的是有苦說不出,估計接下來的壓力會更大。

  菜價變化終究是有原因的,其實從昨天夜里軍師就收到了一些二級蔬菜批發市場的朋友們發來的信息,說現在二級市場蔬菜非常難走,不是貨太多,而是少人要。結果今天一大早,這個行情就傳遞到了一級市場,市場的批發商們再一次感受到了蔬菜行情的殘酷。軍師與一些檔口老板和采購商了解過,行情突變可能存在以下這些因素。

蔬菜市場菜價行情風起云涌

  (1)學生放假導致終端需求量大減。我們都只知道,廣州是一個教育強市,集中了非常多的大學、中學及小學,光是大學在校學生就超過100萬,中小學就更加之多。現在是暑假,大學生放假返鄉,中小學生也不少出外旅游,再加上相關的教師及配套人員,整個人數估計少了150萬以上,從而導致蔬菜、食品等需求大幅減少,這是一個非常重要的因素。

  (2)近段時間蔬菜(特別是葉菜)品質不夠理想。不少采購商向軍師反映,這一段時間,蔬菜特別是葉菜品質都不好,甚至有些非常之差,有些是黃葉多、泥沙多,大小參差不齊,而且非常難于保存,往往采購時菜品是好的,結果放了一個晚上,都腐爛了。同時現在還出現了一個新情況,往年這個時候外地蔬菜都會較本地蔬菜味道較好,然而今年這種情況不夠明顯,味道方面下降明顯。所以現在他們采購除非必要,盡量少買葉菜類蔬菜,避免不必要的損失。

蔬菜市場菜價行情風起云涌

  (3)蔬菜價格較高,大家也在酌情采購。還在一因素就是,經過一個月的價格上漲,絕大部分蔬菜價格已經走高,處于一個相對敏感的位置上。價格是一個雙刃劍,低價時出貨量大,種植戶沒錢賺,高價時出貨量減少,采購商減少采購量。所以現在蔬菜價格特別是葉菜的價格持續高位,然而可以替代的品種又有不少,銷售遭遇壓力是情理之中。

富二代APP   (4)本地葉菜已逐漸恢復上市,二級市場可選擇性增加。廣州一個月前的暴雨確實對周邊的蔬菜造成了損害,但是經過一個月的恢復,生長較快的葉菜已經開始逐漸上市當中,他們直接進入二級批發市場及農貿市場,雖然量還不是太大,不過已經對外地菜造成沖擊。再加上價格上的較大差異,不少終端商戶開始慢慢轉換,所以出現了當前外地菜回落的情況。

蔬菜市場菜價行情風起云涌

富二代APP   當然一天的變化變不能看清全部現實,大伙們無需要著急,再觀察多幾天看看。在軍師看來,當前的供求狀況仍未有出現“質”的變化,菜價雖有回落,但還會保持在一定幅度之上,回到漲價之前的狀況估計可能性不大。但是人算不如天算,蔬菜行業的不確定性的因素很多,建議大家還是需要多留意價格變化,關注行情的發展趨勢,及時分析及判斷后市狀況,提前做好應對策略為佳。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
熱門標簽蔬菜價格
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!