富二代APP

您的位置:首頁 > 飲食文化 > 正文

中國各地飲食文化之特色!

編輯:劉強軍| 2020-01-03
閱讀()

  浙廣飲食文化之特色!我國由于地幅遼闊,地域也不盡相同,不斷交流融合,最終會聚成了中國飲食文化,同時還能保留各地方的傳統飲食。那么各地飲食都有什么特點呢?下面詳細介紹一下浙江、廣東人的飲食文化。

  浙江人的主要飲食習慣:浙江人的口味以滑嫩爽口、糯而不膩、清淡純鮮為主,酸辣次之。主食以米為主,輔以玉米、番薯等雜糧,部分地區且有一日四餐的習慣。飲食習慣具有本地特色且多樣,湖州、嘉興一帶人,喜吃魚、蝦、黃鱔;東陽等地喜食烏龜肉;海鹽一帶喜食“東坡肉”;金華地區喜食火腿和風肉;杭州一帶喜食天目筍和蝦蟆;溫州沿海地區有生食魚鮮的習慣。

中國各地飲食文化之特色

  湖南人的主要飲食習慣:湖南人一日三餐多以大米為主食,輔以玉米及薯類,極少食用面食。湖南人普遍嗜辣,且喜食苦味食品。湖南人口味多為辣、苦、酸、咸適中,對川菜、魯菜也多能接受。

富二代APP   廣東人的主要飲食習慣:以大米為主食,面食只作調劑。“一日三餐,先茶后飯”是廣東食俗的一大特色。喜食雜食,幾乎什么都敢吃。副食不僅食豬肉、牛肉、羊肉、家禽、海鮮,還吃鼠、蛇、蟲等。廣東人一般口味喜清鮮,以甜為主,酸辣次之,并講究吃時菜。

  我國南方以大米為主食,北方多以面食為主食。蒙古族人的主要飲食習慣,蒙古族人一般喜歡油多、肉多,吃稀飯也放肉。一般一日三餐,早餐為奶茶、饃饃和酥油,中餐不定時,晚餐多為吃肉。烤肉、燒肉、手抓肉均為蒙古族家常食品

富二代APP   蒙古族的傳統食品分為白食和紅食,以白食待客是最高禮遇,而吃全羊則是宴請賓客的最佳食品。蒙古人喜歡磚茶。飲料有馬奶、牛奶及奶茶,此外還有奶子酒。牧區的蒙古族人以牛肉、羊肉、乳品為主食,以糧食為輔;農區蒙古族人的主食則一般以糧食為主,肉食為輔。

 

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
熱門標簽飲食文化
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!