富二代APP

您的位置:首頁 > 飲食文化 > 正文

兩種最佳養胃的綠色蔬菜!

編輯:吳星| 2020-01-03
閱讀()

  兩種最佳養胃的綠色蔬菜!隨著生活水平的提高,大部分人胃不好,都是一種病菌惹的禍——幽門螺桿菌。比如說胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、胃疼、甚至胃癌,都跟這個病菌脫不了關系。想要胃好,就要消滅這些病菌。一些綠色的蔬菜本身就具有殺菌抑菌的作用,其中有兩種對幽門螺桿菌的抑制作用最優秀,胃不好的人可以適當多吃一點這兩種綠色蔬菜哦。

  (1)西藍花

  每天吃西藍花的人,糞便中幽門螺桿菌抗原水平可下降40%以上。西藍花中有一種物質叫做萊菔硫烷,這種物質被證明具有抗擊幽門螺桿菌的作用,但是這種物質存在新鮮的西藍花中。

兩種最佳養胃的綠色蔬菜

富二代APP   因此,在食用的時候切不可以過度的烹飪,最好是用開水加熱均勻,撈起來做成涼拌的即可。

富二代APP   (2)卷心菜

  每天吃卷心菜榨汁,21天后,胃潰瘍、十二指腸潰瘍造成的潰瘍減輕,且潰瘍表現逐漸愈合。卷心菜中含有“生胃酮”物質,能刺激分泌粘液覆蓋在胃粘膜表現,不讓胃部受傷。卷心菜中也含有花青素,這種物質能夠清除自由基,具有預防、抵抗胃癌的作用。

  越是新鮮的卷心菜,抑制幽門螺桿菌的作用越明顯,最推薦的吃法是:新鮮的卷心菜汁。

富二代APP   感染幽門螺桿菌的注意事項:

富二代APP   (1)口腔要保持健康,每天要刷牙到位,每年最好定期做個牙齒口腔深度清潔;

  (2)餐具、廚具等東西要定期消毒、更換,聚餐的時候最好使用公筷;

  (3)幽門螺桿菌能夠在自來水中存活40天,因此自來水最好經過過濾。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
上一篇:上一篇:中國各地飲食文化之特色!
下一篇:下一篇:中國與法國的咖啡飲食文化
熱門標簽養胃蔬菜
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!