富二代APP

您的位置:首頁 > 飲食文化 > 正文

您所不知道的酸奶的歷史起源

編輯:郭翔翔| 2020-01-03
閱讀()

  酸奶,如今已經成為一種時尚飲品,不僅種類豐富,口味良好,而且還易于消化和吸收,非常適合廣大群眾飲用。但關于酸奶的起源,可能大家并不清楚。今天,小編就為有興趣的網友們分享一下。(該內容僅提供搜狐公眾號“好廚房”所有)

酸奶

  很久以前,游牧為主的色雷斯人在放牧時經常會用皮囊灌滿牛奶隨身攜帶。但是由于天氣和牛奶本身的易腐性質,皮囊中的牛奶經常會腐敗變質,并呈現渣狀。如果把少量的這樣的牛奶倒入煮過的牛奶中,煮過的牛奶很快就會變酸,這就是早期的酸奶。色雷斯人非常喜歡飲用這種奶,于是就開始尋找更簡單的制造這種奶的方法。

富二代APP   直到后來,俄國科學家梅契尼科夫在探究人類長壽秘訣的問題時,去保加利亞調查,發現很多長壽之人都非常喜歡喝酸奶,他由此猜測喝酸奶是使人類長壽的一個重要因素。后來經過研究,發現酸奶中有一種能夠消滅大腸內腐敗菌的桿菌,被命名為“保加利亞乳桿菌”梅契尼科夫還因此獲得了諾貝爾獎。

  梅契尼科夫在酸奶上的研究成果啟發了商人薩克·卡拉索。于是,他便開始生產酸奶,但是最初他把酸奶當作藥品在藥房中出售,結果并不令人滿意。二戰爆發之后,伊薩克·卡拉索便在美國建立了一家制造酸奶的工廠,還對其作了廣告,加大宣傳力度,不久之后,酸奶便傳到了世界各國。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
上一篇:上一篇:中國傳統飲食文化——年糕
下一篇:下一篇:正宗湘西臘肉
熱門標簽酸奶
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!