富二代APP

您的位置:首頁 > 飲食文化 > 正文

潮汕牛肉火鍋 感受潮汕飲食文化的魅力

編輯:張倩| 2020-01-03
閱讀()

  潮汕牛肉火鍋 感受潮汕飲食文化的魅力!潮汕牛肉火鍋像一股旋風走出潮汕地區,迅速開到上海、杭州、廣州、深圳、北京等國內一線城市。據調查,僅僅一年時間,上海就開了2500家潮汕牛肉火鍋;北京從去年下半年到現在,開了近千家。走進潮汕牛肉火鍋 感受潮汕飲食文化的魅力。

  潮汕牛肉火鍋的三大賣點當記者問起潮汕牛肉火鍋的“賣點”有哪些時,廣東潮汕牛肉火鍋店店長說,潮汕牛肉火鍋吸引顧客有三大賣點:

潮汕牛肉火鍋 感受潮汕飲食文化的魅力

  一是透明廚房,現切現賣。每日一頭牛,新鮮不隔夜、不注水、不排酸。清一色的潮汕師傅,來自于廣東潮州和汕頭。潮汕牛肉火鍋走出潮汕后,打造的第一賣點就是“透明廚房,現切現賣”。一眼望穿的玻璃牛肉切配室,讓顧客一目了然牛肉是新鮮的、現切的,將各個部位的牛肉掛在廚房里當做菜牌,顧客先看到實物再進行點餐,想吃哪里,后廚就把哪里割下來。

  這樣的售賣形式,對顧客來說,可以起到兩點作用,一是讓消費者看見新鮮,從一進門就能看到入口的食材;二是激發顧客的就餐欲望。

  二.刀工有講究,切法是賣點。

潮汕牛肉火鍋 感受潮汕飲食文化的魅力

  潮州牛肉火鍋很注重刀工。切牛肉的刀工非常講究,一定要手切,手切的要點也有很多,厚薄要適中,有的師傅的風格是切薄,這樣的肉吃起來鮮、嫩,有的師傅的風格是切厚,吃起來很有滿足感,用潮州話講叫做“飽喉”。而且切的時候一定要順著肉的紋理,同樣的肉,切法不同是會對口感產生很大影響。

  三.食客有體驗感和儀式感。

富二代APP   “半開放式的廚房,各式未拆卸的大塊鮮牛肉在你眼前懸掛著,有種來到了高檔肉檔市場的感覺,旁邊圍著幾個潮汕師傅用熟練的刀工快速地處理著各個牛肉的部位,似乎感覺這里的肉都是帶著熱氣的。”現在外出就餐,很多餐廳都希望帶給顧客一種前所未有的體驗感,以求在顧客心里留下深刻印象。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
上一篇:上一篇:中西方飲食文化的差異特點
下一篇:下一篇:中國各地飲食文化之特色!
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!