富二代APP

您的位置:首頁 > 自然菜地 > 正文

這是鄰居的菜地!

編輯:劉云| 2020-01-03
閱讀()

  我們是三個人合伙開荒的,和旁邊鄰居家的菜地比較一下就知道什么叫三個和尚沒水吃了

這是鄰居的菜地!

  這是鄰居的菜地

  最難辦是的沒有肥料,大家都說要施有機肥,可是這地方讓我去哪兒弄有機肥啊?想買點化肥都找不到地兒,功夫不負有心人,馬大姐(咱合伙人之一)踩著單車找了好多地方終于買到了復合肥,施了肥剛長了兩天,豆角又發蟲了,看看,盡是蟲眼,唉!這不打農藥行嗎?

  看看隔壁菜地的奇怪怎么沒有蟲眼呢?原來他們已經打了農藥了,咱們也不知道這玩意哪有賣的,她是附近的本地人說是在她老家那邊買的藥,呵呵,借了一點來倒進澆花用的噴壺里噴了一遍驅蟲藥。

富二代APP   緊接著草的問題又來了,菜長的不快草倒是長的很快,而且那草的根特別深,用手一拔就斷了,這斬草不除根春風吹又生啊,只能拿個小鏟子慢慢的一棵棵連根拔起。沒過幾天那地又板結了,拿鋤頭來松土,一不小心就把苗給鋤掉了,好在那看守工地的人很好,看我們笨手笨腳的樣子干脆拿過鋤頭替我們松土了。

  看來要想種好這幾塊菜地還真不容易,不是每天光去澆點水就能長菜的,這澆水,松土,除草,驅蟲,施肥樣樣都馬虎不得的,不由得感嘆:以后再也不說菜怎么賣得那么貴了!人家賣點菜,容易嗎?

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
上一篇:上一篇:沒有了
熱門標簽菜地
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!