富二代APP

您的位置:首頁 > 自然菜地 > 正文

專家點贊清遠供港有機蔬菜基地

編輯:郭曉| 2020-01-03
閱讀()

富二代APP   近日,香港食物環境衛生署檢查組對清遠供港蔬菜種植基地進行了為期2天的動態考察,最終受檢的3家基地以“零不符合項”順利通過檢查。

  檢查組一行實地考察了田間有機蔬菜富二代APP的種植分布和生長情況,現場調取了種植記錄、農藥使用記錄、土壤水質檢測報告以及蔬菜成品的農殘快速檢測情況,全面評估基地食品安全管理體系運行、檢驗檢疫監管執行情況。經過2天的全面檢查,檢查組認為,清遠供港蔬菜種植基地生態環境優良、管理到位、記錄完整、可追溯性強,檢查組對清遠檢驗檢疫局在供港蔬菜基地監管上給予了高度肯定。

專家點贊清遠供港有機蔬菜基地

  據了解,內地蔬菜進入香港市場都需經過香港食環署的嚴格檢查。2014年8月1日,香港特區政府實施《食物內除害劑殘余規例》,該法規共對5種(類)食品農產品中的360種農藥制定了7083項殘留限量標準,對供港食品農產品的質量安全提出了更高要求。

專家點贊清遠供港有機蔬菜基地

  為確保供港蔬菜質量安全,清遠出入境檢驗檢疫局全力做好出口蔬菜種植基地的監管工作:全面監管基地周邊環境、種植情況、土壤和灌溉用水的監測以及農殘等安全衛生項目的控制情況等,重點監控基地農藥的使用及病蟲害監測防治,確保基地做到“溯源清楚、農藥可控、產品安全”,從源頭控制出口蔬菜質量。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
熱門標簽蔬菜
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!