富二代APP

您的位置:首頁 > 自然菜地 > 正文

綠色蔬菜菜地使用環保酵素細則

編輯:郭曉| 2020-01-03
閱讀()

  綠色蔬菜菜地使用環保酵素細則

  一、在種植蔬菜之前1:1:500配比的酵素噴灑菜地(1斤原液1斤醋加500斤水)如果菜地使用過化肥農藥、人畜肥料,濃度為1:1:200,10天內噴三次,酵素渣1:100稀釋澆地或開溝掩埋做底肥,澆地時也可順水流把環保酵素澆到地里。

  二、每畝地噴灑配制好的酵素水約100斤一次。

  三、春秋任何時間都可葉面噴施,夏季傍晚、清晨為宜,雨后噴灑更好。

綠色蔬菜菜地

  四、不同的蔬菜噴施的次數、周期不一樣。卷心菜容易生菜青蟲,7-10天噴一次,容易生蟲的菜都可參考此種方法。大白菜、胡蘿卜、白蘿卜,一般只需噴三次即可。10-15天噴一次。蔬菜出現嚴重的病蟲害,連續三天1:1:200噴施。

  綠色蔬菜種植專家指出,如果菜地面積大,可留一小片地供蟲蟲吃,掛牌寫愛心語言與蟲蟲和諧相處。

  五、蔬菜上噴施環保酵素對西紅柿病毒病、豆角炭疽病、白菜蚜蟲、卷心菜菜青蟲都有很好的效果。

自然蔬菜菜地

  專家提醒注意事項:

富二代APP   1.嚴格掌握酵素配方,不可濃度過高,濃度過高會出現落葉,葉子泛黃現象。

  2.噴霧器最好不要與農藥混用。

  環保酵素蔬菜不使用任何化肥農藥、人畜肥料。采用純素有機種植。嚴格把好關,才能產出優質優良的蔬菜。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
熱門標簽綠色蔬菜
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!