富二代APP

您的位置:首頁 > 自然菜地 > 正文

沒有菜地也能種好綠色蔬菜

編輯:龍云| 2020-01-03
閱讀()

  沒有菜地也能種好綠色蔬菜!每次朋友在微信發來這樣的消息,就覺得特欣慰,又可以蹭吃的了,朋友終于嘗到了自己種菜吃的樂趣。這種樂趣在春天更是不應該被“忽視”,說到適合春播(3-5月)的蔬菜,豆類、瓜類、番茄、辣椒、白菜、茄子……,都要忍不住揚起翠綠的葉子。

沒有菜地也能種好綠色蔬菜

  它們當中有不少都可以直接種在花盆里,如果種得多,還可以通過梯架式擺放,舊木梯、置物架、鞋架,一切可以利用舊工具,都可以讓有機綠色蔬菜盆栽安家。只要擺放得好,種菜如種花,還是可以放心吃的“花”。

櫻桃蘿卜

  櫻桃蘿卜

富二代APP   上手指數:★★★★

富二代APP   采收時間:20-30天

  櫻桃蘿卜小巧可愛,看著就能讓人心情大好。在家種上一茬,不出一個月就能嘗到脆生生的蘿卜。它比較耐寒,氣溫穩定在8℃以上時就可播種。催芽時用25℃的水浸種1小時左右,在18-20℃條件下催芽,1-2天就可以播種。

綠色蔬菜櫻桃蘿卜

富二代APP   生長期間,充足的水分和陽光,是保證蘿卜飽滿且口感好的關鍵,生長溫度也不宜超過20℃。新鮮現采的櫻桃蘿卜,以清水洗凈后立刻享用的滋味最是鮮美,有祛痰、消積、定喘、利尿、止瀉等一眾好處。

富二代APP   綠色蔬菜甘藍

  上手指數:★★★★

  采收時間:45-75天

綠色蔬菜甘藍

  甘藍幼苗對溫度的要求不嚴格,但結球期對溫度的要求十分嚴格,應在17℃左右,有利于葉球的形成和生長。甘藍適合盆栽養護,建議一個盆養一株,它的根系不是太深,不過長得比較粗壯,生長非常迅速,大的花盆則建議每棵15厘米見方的空間。

綠色蔬菜甘藍種植

富二代APP   甘藍盆栽種植當苗長至5-6片真葉即可定植,定植一周后可以追施一些液體肥;生長澆水,見干見濕;當下部小葉球開始形成時,土壤要保持充分的水分。

  五彩椒

富二代APP   上手指數:★★★

  采收時間:3-5個月

五彩椒

  五彩椒同一株果實可有紅、黃、紫、白等各種顏色,食用觀賞兩不誤。

  發芽適宜溫度為25℃以上,當土溫穩定在10℃以上時,即可播種,一般在春季3-4月進行。播種前給苗床噴足水,待水滲透后,將種子均勻撒入,隨后用細土覆蓋1厘米厚,最后噴水潤床,溫度太低的要套上薄膜。

綠色五彩椒種植

  幼芽出土后,可適量澆1-2次人糞尿或0.1%的尿素溶液,待苗長至5-6片真葉時,即可移栽。生長期間保持土壤濕潤。15-25厘米口徑的花盆應每盆栽種一株,較大盆可栽2-3株。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!