富二代APP

您的位置:首頁 > 自然菜地 > 正文

城市樓房也能做自然綠色菜地!

編輯:張倩| 2020-01-03
閱讀()

  城市樓房也能做自然綠色菜地!現在人們消費觀念的改變,綠色食品以成為一種新趨勢,在外面吃東西總覺得不放心,總感覺能吃上自己家的才是最安心的。其實把陽臺打造成菜園是現在很流行的一種生活方式,即可美化陽臺,又可食用,下面就能分享一下如何打造陽臺綠色自然菜地

  矮生番茄

  上手指數:★★★★★

  采收時間:60-70天

城市樓房種植矮生番茄

  西紅柿是蔬菜里面的頑強寶寶,生命力旺盛,矮生番茄就很適合盆栽。

富二代APP   育苗溫度在25-28℃之間,在剛剛發芽的時候注意土壤不要太濕,待長出新葉后可以多曬太陽稍多澆水。待小番茄逐漸長大開始分叉的時候,要將下面的枝條剪掉,這些枝條一般不會結果還會耗費大量的營養。在小番茄開花兒的時候要把花盆移到通風的地方,這樣才會授粉結出果實。

城市樓房也能做自然綠色菜地種植矮生番茄

富二代APP   注意:切記不要心急吃未成熟的青番茄,青番茄中含的龍葵堿是有毒的。

  豇豆

  上手指數:★★★★

富二代APP   采收時間:3-4個月

城市樓房也能做自然綠色菜地種植豇豆

富二代APP   豇豆又叫豆角,以前我家里很喜歡種,除了吃豆角外,它的葉子燙了之后澆上醬料也是一道下粥美味。多用直播的方法,發芽適溫25-30℃,播種時氣溫應在20℃以上。播種前盆土應澆透水,每穴3-4粒種子,覆土約2-3厘米。

城市樓房也能做自然綠色菜地種植豇豆

  豇豆生長期內,水分要充足,每隔1-2天澆次透水。5-6片真葉時應設立支架。

豇豆

  當主蔓長出第一個花序時,花序以下的側枝應全部摘除,花序以上的側枝要進行摘心,基部留2片葉子;當主蔓攀爬滿支架時打頂,以促使下部側枝萌發花芽。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與愛吃菜網聯系。
分享到:
上一篇:上一篇:沒有菜地也能種好綠色蔬菜
熱門標簽蔬菜地
看過本文的人還看過......
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
說點什么吧
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!